Лучший брокер по бинарным опционам. Огромный раздел по обучению.

В этой статье раскрыты следующие темы:

Я сделал важный вывод: будущее непредсказуемо

Беседовал [Кирилл Яковенко]

В начале декабря мы встретились с известным трейдером и телеведущим в уютном ресторане, расположенном возле центрального офиса РБК ТВ. В ходе беседы Андрей рассказал о себе, своем деле и взглядах на финансовый рынок.

– Андрей, где Вы родились и где учились?

– Я родился в Москве и учился в обычной школе. Из первого института меня выгнали за плохое поведение (Смеется). Затем, в 2003-м, поступил в ближайший частный экономический ВУЗ.

– Работали во время учебы?

– Да, занимался ресторанным бизнесом до 2004 года, а позже скупкой аварийных автомобилей. У нас был свой автосервис, где мы их чинили и впоследствии перепродавали. По этой причине у меня всегда были свободные деньги. В какой-то момент понадобилось инвестировать, и в 2003-м я начал это делать через ПИФы.

– А когда начались первые самостоятельные сделки на бирже?

– В том же году я почитал более подробно о ПИФах, их структуре и ограничениях. Тогда и осознал, что сам могу неплохо управлять своими средствами. Так, забрав деньги из фонда, я начал самостоятельно торговать на рынке.

– Да. Сначала торговал на свои средства. Но потом наш шеф по бизнесу дал крупную сумму денег – $100 тыс. Позже, к началу 2004 года, я их благополучно уничтожил, сократив торговый счет до нуля.

– Печальная история. Как это сказалось на Вашей торговой психологии?

– Сейчас я понимаю, что разорение и проигрыш чужих денег – важный шаг в моей трейдерской карьере. Такой опыт в краткосрочной перспективе, конечно, вредит, но в долгосрочной помогает зарабатывать на бирже.

Самый важный опыт, который можно вынести, потеряв все однажды – это начало иных отношений с главным источником проблем и богатств – риском на сделку. Я веду блог на своем сайте, где подробно останавливаюсь на психологических аспектах торговли, так как зачастую именно психология является одним из ключевых факторов, влияющих на счет. Я считаю, что дорога любого трейдера лежит через «обнуление».

– То есть трейдер должен обязательно разориться прежде, чем станет успешным?

– По крайней мере, нужно пережить это. Причем, необходимо проиграть существенную сумму, которую будет жалко. А в дальнейшем нужно учесть ошибки и начать все с чистого листа. При этом проигранные деньги можно списать как оплату за обучение.

– По какому принципу совершались Ваши первые сделки? Была ли какая-то стратегия?

– На тот момент я считал, что будущее предсказуемо. Какие-то акции должны были вырасти. Некоторые бумаги считал перекупленными, а другие – перепроданными. Я занимался фундаментальным анализом, который, как выяснилось, не работал.

– То есть какая-то попытка анализа рынка была?

– Конечно. Я начинал с анализа новостей. Бывало, маятник даже крутил. Проблема в том, что я всячески пытался узнать будущее, и из-за этого как раз и по- страдал.

– В итоге, Вы пришли к системной торговле.

– Да, совершенно верно.

– Расскажите, как это произошло.

– На одной из велопрогулок я познакомился с Сергеем Беловым, который по воле случая оказался портфельным менеджером компании «Финам». Из нашего с ним общения сделал важный вывод: будущее непредсказуемо. И тогда понял, что на основе этой философии можно зарабатывать гораздо больше.

«Я считаю, что дорога любого трейдера лежит через «обнуление»

– Когда Вы сами пришли работать в «Финам»?

– В 2006 году. Я стал управляющим активами и проработал в компании 6 лет. Затем ушел и создал свою команду по управлению активами на финансовых рынках. Сегодня я работаю как частный управляющий, а в будущем планирую создать свою управляющую компанию. На данный момент у нас в управлении находится более 450 млн рублей.

– Хороший результат. Как Вы сейчас относитесь к фундаментальному анализу?

– Скажу честно, я не являюсь его сторонником. У меня есть понимание алгоритма поведения ценных бумаг, которые растут и падают фрактальными образованиями. И в торговле я использую собственные технические индикаторы, чтобы поймать движение котировок. Логика проста: акции растут, только если участники рынка считают, что они должны дорожать, все остальное вторично. Таким образом, все фундаментальные события отражаются в цене. Бумага, которая собирается расти, выходит на определенные уровни и там закрепляется. Мои роботы отслеживают это и совершают сделки.

– И много у Вас сейчас роботов?

– Для наших инвесторов мы запустили 9 алгоритмов, а в своей личной торговле я использую 6.

– Все зависит от сумм, которые инвестируются. Есть объемы, которыми один алгоритм не может оперировать. Так, например, активы некоторых крупных клиентов управляются роботами отдельно на старшем таймфрэйме – на дневках. Кроме того, алгоритмы различаются в зависимости от типа рынка. Более того, я уделяю внимание корреляции между системами – наблюдаю за поведением кривых капитала разных алгоритмов друг относительно друга. На моем Интернет-ресурсе можно наблюдать за поведением роботов в реальном времени и наглядно оценить эффект использования в портфеле систем с нулевой или отрицательной корреляцией.

– То есть Вы применяете только технический анализ?

– Да, но важно еще его правильно интерпретировать. Скажем так, я выделяю книжный теханализ, который не работает, и реальный. Силу теханализа можно продемонстрировать на примере. Недавнее сильное движение по «Роснефти» было определено этим методом еще до начала разговоров о сделке с THK-BP.

«Я выделяю книжный теханализ, который не работает, и реальный»

– Как можно выразить одним словом основной принцип Вашей торговли?

– Риск. Когда я торгую, знаю только то, что не потеряю больше, чем запланировал. Я ориентируюсь на известную формулу расчета математического ожидания. Можно хорошо зарабатывать, если прибыльная сделка будет приносить в 4-6 раз больше убыточной операции. Но в системном трейдинге следует избегать затачивания торговой системы под исторические данные. В 2005-2006 годах я еще сам совершал эту ошибку. Однако боковик 2007-го принес понимание, что нельзя параметры технических индикаторов подтягивать под предыдущие рыночные данные. Система должна «подогнать все движения под одну гребенку». Это, конечно, ведет к потере ее прибыльности, но незначительной. То есть, если не заниматься бесконечной оптимизацией параметров системы под исторические данные, а иметь один универсальный алгоритм под большинство ситуаций, то мы всегда сможем использовать львиную долю трендового движения, чтобы заработать.

– Какие торговые инструменты используете и как их отбираете?

– Все просто. Каждые 3 месяца беру топ-20 наиболее ликвидных акций за последний квартал и ищу среди них 5 с наименьшей раскорреляцией и среднеквадратичным отклонением котировок. Конкретные бумаги, которые я использую в некоторых стратегиях можно посмотреть на нашем сайте.

Я также начал торговать с помощью аналогичных стратегий на западных рынках, пытаюсь оценить их работоспособность на развитых площадках. И пока результаты меня

Кроме того, из российских инструментов использую фьючерсы на индекс РТС, доллар США, нефть и золото. Отмечу, кстати, что эта четверка достаточно раскоррелирована и хорошо подходит для среднесрочного инвестирования.

– Какой таймфрэйм используете?

– Обычно используются часовики. Они хорошо показывают, как движется рынок: обычным или коррекционным импульсом. Работая по клиентским торговым системам, мы часто остаемся в позициях на ночь.

– Как относитесь к теории Эллиотта и числам Фибоначчи?

– Негативно. Они могут иногда работать, но не дают ответа, как действовать в случае неправильного торгового решения.

– Вернемся к Вашим методам. Предпочитаете трендовые или контртрендовые стратегии?

– Наша команда использует в основном трендовые стратегии, так как они хорошо подходят для большого капитала. Однако в собственной торговле применяю и контртрендовые системы. Как выясняется, очень хорошо в этом случае работают торговые индикаторы на основе полос Боллинджера. Можно сказать, что контртрендовая стратегия часто использует определенные паттерны рынка. В целом же, не важно, какой подход применяется. Главное, процесс торговли должен быть комфортен для самого трейдера.

– Андрей, сколько времени Вы уделяете рынку?

– На контроль роботов по 1 минуте 4 раза в день. Здесь нет ничего сложного, если все уже создано и работает. Нужно лишь отследить, чтобы все системы и алгоритмы были запущены и синхронизированы. С другой стороны, когда я как частный консультант разрабатываю торговый план для инвесторов, провожу серьезный анализ рынка, отслеживая порядка 75 бумаг. И это занимает около 4 часов в день.

– Чем, на Ваш взгляд, различается процесс управления своими и чужими средствами с точки зрения психологии?

– Между управлением собственными и клиентскими средствами большая разница. Так, при управлении средствами клиентов использую очень жесткий риск-менеджмент и четкую систему действий. Со своими же деньгами я оставляю возможность отключить робота и, например, что-то докупить на рынке. Кроме того, при торговле собственными средствами часто риск измеряется в реальных вещах, например, в автомобилях. По клиентским же исчисление идет в процентах, то есть клиентский капитал оценивается объективнее собственного.

– А как быть с интуитивными трейдерами? Они обречены?

– У каждого трейдера должна быть система управления рисками. Нельзя, например, покупать акцию на все деньги, если ее рост вам лишь приснился.

– Вернемся к системным трейдерам. Какое психологическое качество для них наиболее важно?

– Терпение. Чтобы понять, работает ли стратегия, как правило, требуется время. Проблема здесь заключается в том, что часто трейдер склонен делать выводы и что-то менять по итогам ее работы за пару месяцев. А этого времени обычно недостаточно, чтобы провести качественный анализ и объекивно оценить ее работу.

«Есть желание создать хедж-фонд клубного типа, в котором я буду участвовать собственными средствами»

– Андрей, Вы верите в торговый «Грааль»?

– Он, может быть, и есть, но в своей практике я его не встречал.

– На Ваш взгляд, из-за чего многие трейдеры теряют деньги?

– Жадность, страх и надежда. Мало что изменилось со времен Джесси Ливермора.

– То есть рынки не меняются?

– Рынки меняются, а люди нет. Изменению подвергается амплитуда колебаний котировок. Постепенно сокращается их плавность. Рынок становится более эффективным, так как благодаря интернету теперь у всех есть свободный доступ к основным потокам информации.

– Мировой финансовый кризис разделил биржевых спекулянтов на тех, кто заработал, и тех, кто потерял деньги. Как Вы пережили 2008 год?

– Торговый робот в 2008-м активно шортил. Благодаря этому мой личный брокерский счет вырос в 22 раза. Причем, этот алгоритм до сих пор используется мной.

– А как пережили кризис Ваши клиенты?

– Тогда я работал в «Финаме» и придерживался менее агрессивных корпоративных торговых стратегий. Тем не менее, и они оказались прибыльными. Отмечу, что в настоящее время я более свободен в выборе правил управления средствами клиентов.

– Расскажите о своей команде. Из кого она состоит?

– У меня два управляющих, риск-менеджер и программист.

– А сколько у Вас инвесто-

– Сегодня у нас более 50 клиентов.

– Не возникало мысли поучаствовать в ЛЧИ?

– Нет. Это отвлекло бы меня от основной работы. Кроме того, участие в подобных соревнованиях имеет высокий репутационный риск. Понятно, что я не потеряю много денег, но это все же риск. Могу сказать, что наша группа работает над системой подобной тем, которые использовали United Traders и Robot_aspirant в ЛЧИ.

– Получается, «ручная» торговля на бирже в будущем исчезнет?

– Думаю, нет. В будущем будут все те же паттерны, которые можно торговать «руками». Кстати, в этом году такой подход мог принести даже больше прибыли, чем роботы.

– Андрей, в последнее время Москву хотят превратить в Международный финансовый центр. Что Вы думаете о развитии биржевой инфраструктуры в России?

– С точки зрения работодателя, увеличение длительности торговой сессии ведет лишь к росту расходов на персонал. Относительно объединения бирж можно сказать, что теперь стало удобно открывать хедж-позиции. Например, по фьючерсу на рубль-доллар.

– Расскажите, как Вы попали на РБК ТВ?

– Еще в 2007-м участвовал в проекте «Азбука инвестора», где познакомился с командой, с которой сейчас работаю. После моего ухода из «Финама» получил предложение от РБК и не нашел причин, чтобы отказаться.

«В 2008 году мой личный брокерский счет вырос в 22 раза»

– Почему не остались работать в инвестиционной компании?

– Сейчас я получаю 100% вознаграждения за управление. А если бы строил свой бизнес на базе подразделения инвестиционной компании, мне бы доставалось только 35% от него, а то и меньше. Кроме того, теперь я полностью самостоятелен.

– Но как Вам удается совмещать работу на телевидении и управление активами?

– Я рано начинаю рабочий день, и у меня очень плотный график. Обычно консультирую клиентов и контролирую команду между телеэфирами. Также со своей командой работаю над созданием «виртуального офиса», где у наших действующих и потенциальных клиентов будет возможность зарегистрировать через сайт «личный кабинет». С помощью него можно будет наблюдать за своим инвестиционным портфелем, напрямую задавать мне вопросы, пользоваться инструментами аналитики и отслеживать динамику работы торговых алгоритмов. Таким образом, у меня будет возможность использовать наш сайт, чтобы находиться в постоянном контакте со всеми нужными мне людьми, а также быть в курсе того, что происходит с портфелями, рынком и системами.

– Со сколькими инвесторами работаете лично?

– Если Вы имеете в виду частные консультации, то сейчас я работаю с 6-ю клиентами. Размер счета каждого из них превышает $1 млн.

– Вернемся к работе на телевидении. В свете недавних событий, что Вы можете сказать о Степане Демуре?

– Безусловно, Степан – высококвалифицированный специалист. Мне нравится его подход в плане волнового анализа и среднесрочный взгляд на рынок. Думаю, мы еще о нем услышим.

– Расскажите о себе. Какие планы на ближайшие 5 лет? Собственная яхта и остров?

– Нет (Смеется). Яхта и остров – это пассивы, которые требуют времени и денег на содержание. В ближайшие 5 лет планирую развивать свою компанию по управлению активами и собственный проект – samurinvest.com. Мы планируем стать субброкером, а затем получить лицензию управляющей компании.

Также есть желание создать хедж-фонд клубного типа, в котором я буду участвовать собственными средствами.

– Расскажите о своих увлечениях. Чем занимаетесь в свободное время?

– У меня широкий круг увлечений. Прежде всего, это ножевой бой. Также занимаюсь парашютным спортом, хожу на фитнес, а этой зимой планирую освоить горные лыжи. Ну, и, конечно же, чтение. Важно отметить, что мой напряженный график работы требует всегда быть в тонусе. В будущем планирую делегировать своей команде больший функционал и чаще путешествовать. Я уже пробовал торговать на российском рынке, лежа на берегу моря, и могу отметить, что мне это понравилось.

– Какие еще экстремальные виды спорта Вам нравятся?

– У меня есть необычное хобби – рыбалка в «нечеловеческих условиях». С этой точки зрения, очень рекомендую побывать в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Я вообще считаю, что любой представитель интеллигенции должен хотя бы раз в жизни съездить на север, пройти пару километров по огромным сугробам и понять, как хорошо бывает просто посидеть после всего этого в тепле. Извечный вопрос – «человеку много ль надо?» – там сужается до животного минимума. Конечно, такой вид отдыха не из самых дешевых, зато он позволяет добиться полной психологической разгрузки.

Кто такой Андрей Сапунов, и чем интересен его опыт торговли на Форекс?

Многие из тех, кто интересуется трейдингом, слышали о профессиональном трейдере, управляющем активами и телеведущем на РБК-ТВ Андрее Сапунове, который на своем официальном сайте регулярно публикует интересные материалы. Его знания, навыки и опыт помогли заработать первые деньги ни одному начинающему трейдеру. Специалист активно обновляет информацию на своем канале и в блоге, постоянно делится рекомендациями, знаниями и мнениями по разным актуальным вопросам.

Краткая биография трейдера

Андрей Сапунов является примером, того, как можно зарабатывать на финансовых рынках. Он имеет экономическое образование, но в сети есть информация, что из первого ВУЗа его отчислили за неуспеваемость. Известный трейдер – уроженец Москвы, и воспитывался в совершенно обычной семье.

У Сапунова всегда был талант к бизнесу, и до 2004 года он занимался ресторанами, после этого подался в скупку аварийных автомобилей. Хорошо заработав на этом, будущий трейдер понял, что деньги должны работать и приумножаться, поэтому он принял решение начать инвестировать.

Первые свои инвестиции он совершил в ПИФы (Паевые инвестиционные фонды). Такие организации представляют собой сервисы доверительного управления. Получив некоторые дивиденды от такого вложения, Андрей начинает активно интересоваться управлением капиталами. Поэтому он забрал свои средства из фонда и стал торговать самостоятельно.

Андрей Сапунов начинал с рынка акций и преуспевал на нем, пока не получил в свое управление 100 000$. Совершая распространенные ошибки всех начинающих, он за короткий срок потерял почти все. Позже в своем интервью Андрей признается, что такой опыт в долгосрочной перспективе очень полезен. Несмотря на создавшиеся проблемы, Сапунов начал все сначала, учитывая свои ошибки.Тот проигрыш популярный трейдер до сих пор считает справедливым уроком и платой за обучение.

В 2006 году трейдер был приглашен в компанию Финам, в качестве управляющего активами. Он проработал он там около 6 лет и ушел, почувствовав острую необходимость создавать собственное детище – управляющую компанию. Сначала он поработал частным инвестором, а затем занялся организацией командной работы.

В 2007 году Сапунов принял участие в проекте «Азбука инвестора», где познакомился со своей будущей командой. Далее эксперт получил предложение от телекомпании РБК-ТВ стать ведущим программ «Рынок онлайн» и «Технический анализ», и охотно его принял.

Для справки! Андрей Сапунов ведет активный образ жизни, прыгает с парашютом, занимается спортом и ножевым боем. Также он очень любит экстремальную рыбалку.

Сайт Андрея Сапунова

Официальный сайт трейдера Андрея Сапунова ankyr.net. Сам сайт позиционируется как консалтинговый портал. Его цель – оказание услуги в области финансового консалтинга.

Клиенты этого ресурса получают помощь и консультацию от специалистов, которые разрабатывают программы для сферы финансового трейдинга, управляющих и профессиональных аналитиков.

На сайте предоставляется ряд сервисов.

Ведущие специалисты помогают получить максимальную прибыль при минимальных просадках.

Персональный менеджер проводит консультации по скайпу.

Также эксперты составляют торговый план и исследование для интересующего рынка.

Для того чтобы доверить ему свои средства в управление, можно отправить заявку.

Сапунов ведет работу только с клиентами, которые готовы сделать депозит от 5 000 000 рублей.

На таких уроках можно узнать о новых методах инвестирования и получить личные рекомендации, как удачно вложить деньги. Они проходят каждую неделю в режиме онлайн или стационарно в Москве и других крупных городах России.

Для того, чтобы воспользоваться одной из услуг портала, нужно зарегистрировать «Личный Кабинет». Для этого понадобится ввести адрес электронной почты, придумать логин и пароль.

Специалисты ресурса, в том числе и сам Сапунов, работают со следующими рынками:

Главным принципом работы команды является ориентированность на совместное развитие со своими клиентами, а также извлечение максимальной прибыли на финансовых рынках.

Ключевые правила торговли и рекомендации от эксперта

Клиентам, которые обращаются за помощью к популярному трейдеру, интересно, по какому принципу он работает, какие стратегии предпочитает, а также, какой стиль торговли выбирает.

Как признается сам Сапунов, он не использует в своих методиках приемы фундаментального анализа, его торговля строится на техническом. Андрей считает, что поведение активов строится на четком алгоритме. Их цена растет и падает во фрактальном виде. Собственные индикаторы он разрабатывает по принципу: цены на активы растут, если крупные участники рынка считают, что они должны повышаться в стоимости. Фундаментальные факторы отражаются на цене вторично.

В своем трейдинге Сапунов никогда не пренебрегает правилами мани

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Андрей САПУНОВ: «Я сделал важный вывод: будущее непредсказуемо»

– Я родился в Москве и учился в обычной школе. Из первого института меня выгнали за плохое поведение ( Смеется). Затем, в 2003-м, поступил в ближайший частный экономический ВУЗ.

– Рынке акций?

– И получилось?

– Так много?

Я также начал торговать с помощью аналогичных стратегий на западных рынках, пытаюсь оценить их работоспособность на развитых площадках. И пока результаты меня радуют.

ров?

– Нет ( Смеется). Яхта и остров – это пассивы, которые требуют времени и денег на содержание. В ближайшие 5 лет планирую развивать свою компанию по управлению активами и собственный проект – samurinvest.com. Мы планируем стать субброкером, а затем получить лицензию управляющей компании.

Знаменитый трейдер Андрей Сапунов поделился с томичами секретами успешного инвестирования

28-29 ноября 2015 года известный частный инвестор и ведущий телеканала РБК Андрей Сапунов провел двухдневный обучающий курс «Как делать деньги на идеях?» В рамках мероприятия, организованным представителемАО «ФИНАМ» в Томске, ведущий рассказал участникам о главных правилах торговли, которые позволяют ему на протяжении многих лет демонстрировать отличные показатели дохода на фондовой бирже, и продемонстрировал уникальные преимущества нестандартных методик анализа графиков.

Андрей Сапунов, ведущий программы «Рынки» на телеканале РБК—один из наиболее успешных и известных управляющих на фондовом рынке. Автор личной циклической торговой модели на рынке ФОРТС, а также ряда автоматических торговых систем.В начале инвестиционной деятельности использовал методы фундаментальной торговли, но с 2005 года перешел на работу с автоматическими торговыми системами.

Обучающий курс частного управляющего Андрея Сапунова «Как делать деньги на идеях?» прошел в БЦ Альянс по адресу ул. Карла Маркса 7. Слушателями курса стали опытные трейдеры, обладающие достаточными знаниями и навыками торговли. Посетителилекцийрасширили свои представления о возможностях биржевой торговли, оценилипроверенные стратегии финансового эксперта и получили ценные рекомендации по анализу рыночной конъюнктуры, управлению рисками и пр.

Программа первого учебного днявключала разбор видов торговых идей. Андрей объяснил особенности фундаментального и технического подходов к анализу рынков, рассказал о характеристиках, которыми должны обладать моментные, сезонные и статистические идеи, и показал способы поиска идей на конкретных примерах. Слушатели курса получили уникальные знания по созданию идейной торговой системы –специализированного алгоритма управления рыночной позицией. Андрей продемонстрировал собравшимся, как необходимо хеджировать идейные позиции и составлять структуру идейного портфеля.
В рамках второго образовательного дня Андрей познакомил инвесторов со способом фрактальной помощи, который облегчает процесс торговли приверженцам технического анализа. Главным событием лекции и всего курса стало представление Андреем Сапуновым собственной уникальной системы технических паттернов и торговой стратегии «Накопи на пенсию».

«АндрейСапунов является одним из наиболее успешных и известных профессионалов фондового рынка в России. Более чем за 10 лет активной биржевой торговли он не только сумел понять особенности и специфику рынка, но и демонстрирует стабильно высокие результаты доходности каждый год. Узнать историю и секреты его биржевого успеха, безусловно, интересно каждому практикующему и начинающему инвестору. Учебный курс «Как делать деньги на идеях?» позволил компании «ФИНАМ» повысить интерес томичей к биржевой торговле и её возможностям, а инвесторам, посетившим мероприятие, получить уникальные знания и улучшить результаты операций на финансовых площадках»,- говорит директор представительства АО «ФИНАМ» в Томске Максим Каратаев.

Блоги › Агентство Андрея Сапунова
  • На указанный Вами E-mail будет отправлено письмо
    со ссылкой для активации учетной записи

Опубликовано 5 лет назад
    Перейти к комментариям
    Лучшие брокеры без обмана
    • Evotrade
      ☆☆☆☆☆
      ★★★★★
      Evotrade

• BINARIUM
      ☆☆☆☆☆
      ★★★★★
      BINARIUM

Она и будет отправной точкой нашего расследования. Информация, в которой видны общие любовные, дружественные и родственные связи всех самых знаменитых, популярных и многим уже набившим оскомину знаменитостей, взята из открытых источников.

Карьера Пугачевой-певицы началась в 1965 году, когда пятнадцатилетнюю студентку первого курса училища имени Ипполитова-Иванова посоветовали сатирическому дуэту Лившица и Левенбука ( ведущими культовой программы «Радионяня)

Карьера Пугачевой быстро пошла в гору. Она работала с известными композиторами — Шаинским, Таничем, Таривердиевым и другими. Конечно ее окружали поклонники, среди которых были весьма уважаемые люди. Так легенда Тюменского края Рауль-Юрий Георгиевич Эрвье — советский геолог, начальник Главного Тюменского производственного геологического управления («Главтюменьгеология»), выдающийся руководитель и организатор широкомасштабных геологоразведочных работ, приведших к открытию крупнейших нефтяных и газовых месторождений в Западной Сибири. Герой Социалистического Труда. Лауреат Ленинской премии, посещал все концерты молодой певицы, прилетал к ней на вертолете с букетами роз и всячески поддерживал юное дарование.

В списке ее поклонников и мимолетных романов числиться даже космонавт — Герман Соловьев, готовился стать космонавтом, за которого Алла Борисовна собиралась замуж, познакомил ее с Владимиром Высоцким

Песни Алле писали и тогда еще начинающие композиторы.

Например Илья Резник, с которым они до сих пор находятся в дружеских отношениях. Так через песню «Посидим-поокаем» она познакомилась с концертмейстером Критюком, который, встречаясь с молодой певицей, организовывал совместные выступления Пугачевой и певца Юлия Слободкина, родственника руководителя «Веселых ребят» Павла Слободкина. В 1979 году, Критюк под псевдонимом Кретов возглавит ансамбль «Лейся, песня», которым до него управлял уехавший в США сокурсник Пугачевой Михаил Шуфутинский.

На фото ВИА «Лейся, песня» — среди ребят Кипелов и Николай Расторгуев

Пугачева и Сталин. Не удивляйтесь. И тут тоже есть связь, хоть и отдаленная

Павел Слободкин сыграл значительную роль в дальнейшем становлении как Пугачевой, так и множества тех, кого мы сегодня видим на экране и на сценах концертных залов.

Слободкин – легенда русской поп-музыки, сыгравший в жизни Аллы Пугачевой одну из важнейших ролей. Интеллигентная семья, состоявшая в близких дружеских связях с Немировичем-Данченко, Шостаковичем, Маршаком, Прокофьевым, Паустовским, Ахматовой, Рихтер. В их квартире в центре Москвы доме бывал и Сталин, у которого на коленях сидел будущий любовник Аллы Пугачевой. Слободкин учился вместе с Максимом Дунаевским, Марком Минковым и Алексеем Рыбниковым (автором «Юноны и Авось»). В 17 лет Слободкин уже руководил ансамблем Марка Бернеса, чуть позже – ансамблем Гелены Великановой.

Именно Павел Слободкин создал ансамбль «Веселые ребята», ставший серьезной ступенькой в карьере Аллы Пугачевой, а также «поднявший» иных звезд. Через ансамбль прошли такие имена, как Александр Градский, Александр Барыкин, Александр Буйнов, Вячеслав Малежик, Алексей Глызин.

Еще одна весьма отдаленная связь со Сталиным и вполне осязаемая со звездами первой величины на эстраде Союза

Актриса и Подруга Аллы Пугачевой — Людмила Гурченко, которая избавила Кристину Орбакайте от комплексов внешности, сказав, что она пробила своим носом себе путь к успеху и должна с гордостью нести этот знак. С 1967 по 1970 год на Людмиле Гурченко был женат Иосиф Кобзон — по сей день являющийся значительной фигурой в исследуемых нами кругах.

Где же Сталин? А вот и он.

Третий муж Людмилы Гурченко Фадеев Александр Александрович пасынок известного писателя Фадеева, и бывший муж внучки Сталина – Надежды Васильевны, дочери Василия Сталина.

Связи с кинематографических кругах

Второй муж Пугачевой Александр Стефанович окончил режиссёрский факультет ВГИКа, сотрудничал с Сергеем Михалковым, он создал такие известные музыкальные ленты как: «Душа» (58 млн зрителей), «Начни сначала» (46 млн зрителей), «Диск», «Барды», «Осенний блюз», «Кураж». Александр Стефанович привёл в большое кино Андрея Макаревича и рок-группу «Машина времени», Софию Ротару, Александра Розенбаума, Сергея Мигицко, Альберта Филозова, композитора Давида Тухманова.

Он является создателем сценического образа Аллы Пугачёвой и других эстрадных исполнителей.

Он снял около 50 документальных фильмов на ведущих отечественных телеканалах и зарубежных студиях, является успешным кинодраматургом, автором более 70 киносценариев, журналистом, писателем, шеф-редактором нескольких журналов, академиком Академии российской литературы, почётным академиком Российской академии художеств, вице-президентом Евразийской академии телевидения и радио, Международной евразийской академии телевидения, Московского отделения Творческого союза художников России. Секретарь Московской организации Союза кинематографистов России. Член Координационного совета Столичного цеха деятелей культуры. Член Союза писателей России. Член Гильдии кинорежиссёров России. Член Союза журналистов России. Член Международной Федерации журналистов. Член Международной Федерации художников. Член Ассоциации русских писателей и художников Парижа. Член Французского общества авторов AGESSA. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации. И это еще не все его регалии.

Следующий поклонник и новая порция сегодняшних имен, тесно связанных друг с другом

Евгений Болдин продюсер и бывший директор Росконцерта. В 1987 г. А.Пугачева и Е.Болдин создают «Театр Песни» в составе которого заявляют себя будущие звезды первой величины — Александр Малинин, Владимир Пресняков, Кристина Орбакайте, поэт Илья Резник, Ольга Кормухина, Крис Кельми, Игорь Николаев, Владимир Кузьмин, Александр Кальянов, группы «Рецитал», «А-Студио».

Начиная с 1980 года Игорь Николаев начинает работать в качестве клавишника и аранжировщика в ансамбле Аллы Пугачевой «Рецитал». Исполнители его произведений: А. Пугачева, Ф. Киркоров, И. Кобзон,Ю. Никулин, Л. Лещенко, В. Винокур, Л. Зыкина,В.Леонтьев, Л. Гурченко, Л. Долина, И. Аллегрова, Л. Милявская, Н. Королева, Л. Вайкуле, Т. Овсиенко, Д. Гурцкая, А. Буйнов, К. Орбакайте, А. Барыкин, И. Скляр, А. Кальянов, А. Серов, М. Шуфутинский.

Позже дочь Николаева Юлия снималась в клипах Аллы Пугачевой. Сегодня Игорь Николаев — крестный отец детей Пугачева и Галкина.

Евгений Болдин сегодня живет в браке с певицей Мариной Лях, которая работал со Львом Лещенко и именно он сосватал Марину Евгению Болдину.

Кстати говоря, Николаев сыграл еще одну роль в жизни Пугачевой. Наиболее известной совместной работой Пугачевой и Кузьмина стал совершенно невинный поп-дуэт «Две звезды», написанный стремительно набирающим популярность Игорем Николаевым. Помимо песни Кузьмина и Пугачеву связала любовная связь.

Здесь же следует в связи с Николаевым упомянуть Наташу Королеву, его бывшую жену и протеже, которая до сих пор пляшет на сцене и является одной из значимых фигур рассматриваемой нами «тусовки»

Королева давно и прочно дружна с Агутиным. Отец Агутина — Агутин Николай Петрович музыкант, аранжировщик, концертмейстер. Работал с Вициным, Моргуновым, Серовым и его ансамблем, Леонтьевым и его ансамблем, Муровым, Малежиком, Юрием Антоновым, Женей Белоусовым.

Писал песни. Некоторые певцы пели его песни, например, Кобзон. Кстати с Кобзоном он учился вместе учились в Гнесинском институте.

Жена Агутина Анжелика Варум тоже прекрасно вписалась в эту плеяду имен и связей. Отец Варум Юрий Варум руководил группой «Эхо» Валерия Леонтьева, написал для него несколько песен.

Позже основал и руководил джаз-рок группой «Лабиринт», солисткой была Виктория Врадий, а бас-гитаристом был Владимир Бебешко. Занимался аранжировкой песен для Аллы Пугачевой.

Игорь Тальков и Ирина Аллегрова дружили семьями. К чему тут Тальков?

С Аллой Пугачевой у них был недолгий роман, а с Аллегровой у Пугачевой постоянные шпильки в адрес друг друга. Многие считают, что Аллегрова подражает Пугачевой в повадках и внешности. Обеих связывает снова Игорь Николаев – своими песнями.

Филипп Киркоров и новые имена

Еще один супруг Аллы Борисовны конечно же Филипп Киркоров – всегда и везде. Андрей Малахов, известный ведущий, включая участие в новогодних концертах, является крестным отцом детей Киркорова. Малахов также снимался в клипах Наташи Королевой.

Малахов всегда рядом с тусовкой. Его выступления в качестве ведущего совместно с Собчак, Басковым, Брежневой можно увидеть на многих концертах.

Киркоров дружен с Николаем Басковым у которого в родне и списке знакомств имеются все – от олигарха (его бывшего тестя) до сотрудника администрации Президента РФ – мужа Оксаны Федоровой, бывшей любимой даме Баскова.

Брак Киркорова и Пугачевой поддержала и организовала мама Ксении Собчак, являющейся крестной дочерью Владимира Путина, Людмила Нарусова. Именно она уговорила Киркорова и Пугачеву расписаться в Санкт-Петербурге. Брак звезд оформил тогдашний мэр Питера Анатолий Собчак.

Еще один клубок

Бывшие лучшие подруги Лолита Милявская и Пугачева. Милавская бывшая жена Александра Цекало, женатого на сестре Веры Брежневой, жене Константина Меладзе, брата певца Валерия Меладзе, песни которого исполняли София Ротару, Алла Пугачёва, Кристина Орбакайте, Валерия, Ани Лорак, Полина Гагарина, Анастасия Приходько, Григорий Лепс, Таисия Повалий, Верка Сердючка, группы «ВИА Гра», «БиС», «Инь-Ян» и многие другие артисты. А Алла Пугачева помогала в раскрутке Валерия Меладзе, вела его на большую сцену.

Связи со стороны дочери Кристины Орбакайте

Понятно, что дочка Примадонны и сама встала на сценический путь. При таких-то связях. Но эти связи были изначально предначертаны.

Первый муж Кристины Владимир Пресняков – известный певец. Его отец Пресняков Владимир Петрович, которым написаны сотни песен, исполненных многими звёздами отечественной эстрады. Его песни поют Алла Пугачёва, Лев Лещенко, Алексей Глызин, Сергей Минаев, Людмила Сенчина, Лариса Долина, Михаил Боярский, Александр Кальянов, Александр Градский, Владимир Кузьмин, Игорь Николаев, Владимир Пресняков-младший, Андрей Сапунов, Александр Барыкин, Кристина Орбакайте, Филипп Киркоров, Николай Басков, Нани Брегвадзе, Тамара Гвердцители, ансамбль «Самоцветы».

Руслан Байсаров второй гражданский муж Орбакайте друг Рамзана Кадырова (на фото рядом с Кадыровым сын Орбакайте и Руслана – Дени Байсаров)

Интересный клубок, не правда ли? И кто-то пытается выступать против их появления на экране? Да кто же сможет выкорчевать эти корни, ребята, сами подумайте.

Старый музыкант

Продвигайте свою статью, чтобы ее увидели тысячи читателей Конта.

Сделать ее заметнее в лентах пользователей или получить ПРОМО-позицию, чтобы вашу статью прочитали тысячи человек.

• Стандартное промо
    • 3 000 промо-показов 49
    • 5 000 промо-показов 65
    • 30 000 промо-показов 299
    • Выделить фоном 49
    • Золотое промо
    • 1 час промо-показов 10 ЗР
    • 2 часa промо-показов 20 ЗР
    • 3 часa промо-показов 30 ЗР
    • 4 часa промо-показов 40 ЗР

Статистика по промо-позициям отражена в платежах.

Поделитесь вашей статьей с друзьями через социальные сети.

Ой, простите, но у вас недостаточно континентальных рублей для продвижения записи.

Получите континентальные рубли,
    пригласив своих друзей на Конт.

Что-то сегодня на меня ностальгия напала. Вспомнилось, как в студенческие годы слушали «Машину времени», «Воскресенье», «Круиз» и т.д. Некоторые песни потом исполнялись под гитару, в том числе и для производства впечатления на девушек, и они действительно впечатлялись! Хотя, моё исполнение было далеко не блестящим, и это мягко сказано.

Вот решил поделиться с вами одной из таких песен группы «Воскресенье»:

А вот Никольский сам поёт эту песню: